首頁
關於我們
服務範圍
專業文章
成功案例
媒體訪談
聯係我們
首頁 arrow 專業文章 arrow 申请旅游/探亲/访问签证  
申请旅游/探亲/访问签证 Print E-mail
Written by 王文詩   
Wednesday, 16 September 2009

 

 

随着越来越多的人到加拿大学习、工作和移民,其在国内的亲友也希望到加拿大旅游观光和探访亲友;在您准备赴加拿大进行短期的旅游观光、旅行度假、探访亲友等,您需要申请加拿大旅游/探亲/访问签证 ,即临时居民签证。

 

申请临时居民签证的过程中,申请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素,另外,申请人必须在访问加拿大的必要性和短期访问结束后能够按期回国这两方面使签证官信服才能顺利得到签证。

 

如果申请人的经济能力不错,则申请人可以自己担保自己。这通常要求申请人最好要有稳定的收入,以及有存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需向申请人发出邀请即可。

 

如果假如申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,则可以以邀请人为经济担保人。邀请人亦通常要有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还可以负担申请人在加国旅游时的费用。

 

衡量邀请人的经济担保状况,请参看附表。

 

另外一个很重要的因素是申请人是否有移民倾向。这个问题较为复杂,要根据每个个案具体情况而提供合理的理由。总的来说,申请人要有足够条件证明其与原居住国的关系,其中包括:申请人在中国的财产证明(例如:房产证、机动车登记证等);一封由申请人的雇主以其公司抬头信笺出具的准假信;银行存款及利息证明;等。出具这些文件的目的是要让移民官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。

 

加拿大旅游/探亲/访问签证分为单次入境和多次入境两种。单次入境签证,移民局收取的申请费为75加元,只允许申请人在签证有效期内凭此签证单次进入加拿大;多次入境签证,移民局收取的申请费为150加元,允许申请人在签证有效期内多次进入加拿大。签证有效期的长短则是由签证官决定的。至于申请人在加拿大停留的时间,则是由加拿大入境口岸员决定的, 一般允许停留时间为一到六个月不等,取决于申请人来加国目的。

 

申请人准备好申请表格和相关资料后,向加拿大驻中国北京、上海或香港领事馆递交申请。申请旅游签证审批时间如果以邮寄方式申请大约需要一个月左右就有结果。如果申请人本人亲自向领事馆直接递表申请,时间则很快,一些申请甚至当天就能获发。

 

本公司可为签证申请人提供从邀请函撰写格式,准备签证申请材料,翻译有关中文材料,填写签证申请表,获取签证(或拒签申诉)到出境事宜等方面的全程的咨询指导服务,随时解答签证申请人有关签证和签证后有关出境事宜的各种问题。

 

下面是很重要的一项审核标准- 担保人的收入状况,该表格清晰列出被担保的人数以及所对应需要的收入标准:

家庭成员数目(包括担保人本身在内)

最少年收入(加币)

1 (即担保人)

$21,666

2

$26,972

3

$33,159

4

$40,259

5

$45,662

6

$51,498

7

$57,336

7人以上, 每个人增加

$5,838

 

〔请注意〕:最低资金要求每年会变动。请核查移民局网页以保证得到最新的信息。

            该信息到20091231日有效。

 

< Previous   Next >
 
最新文章
加人生活開支漲準移民要跟 「快速通道」 安居資金增1.4%
快速通道移民新规则于2016年11月19日正式生效
安省政府2016年5月9日通知
安省企业移民项目
趁自由党还未上台,赶快申请技术移民
登录表单
用户名
密码
记住我
忘记密码
马上注册
搜索
友情链接
加拿大移民部
加国生活网
Nccgroup Inc. CopyRights © 2007. All Rights Reserved.    Designed By Techus Canada